Главная / Экономика

Сильный рубль потянул инвесторов в Россию

После некоторого перерыва, фонды, инвестиционно ориентированные на Россию, вновь стали интересовать инвесторов. Только за последнюю неделю в такие фонды поступило более 46 миллионов долларов. Если взять период с 30 марта по 3 апреля, то здесь наблюдалась противоположная картина – отток капитала в размере 39 миллионов долларов. Всего же с начала года в российские фонды было вложено более 327 миллионов долларов.

Причиной восстановления интересов инвесторов является укрепление рубля и повышение цен на нефть.

Немаловажную роль сыграло отсутствие эскалации конфликта на Украине.

Как отметил начальник аналитического управления УК «Ингострах-Инвестиции» Евгений Воробьев, ключевым катализатором спроса иностранных инвесторов на прошедшей неделе был рост курса рубля на валютном рынке.

«Иностранные участники заходили в акции РФ на фоне существенного укрепления рубля и снижения индекса ММВБ в расчете на будущее ослабление национальной валюты, и отскок рынка акций РФ в рублевых ценах», - сказал Воробьев.

Директор ИТ «Трифико» Егор Кротков считает, что «тенденция к укреплению рубля и снижение страновых премий за риск (на фоне отсутствия геополитической эскалации) способствовали тому, что чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, возобновился».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции