Главная / Политика

Оппозиционеры не попадут под амнистию к 70-летию Победы

Александр Алексеенко
11 апреля 2015
100

В случае одобрения депутатами этого документа, более 60 тысяч человек, приговоренных к реальному сроку заключения, смогут выйти на свободу, и еще с 200 тысяч граждан будет снята судимость.

Однако большинство фигурантов, которых правозащитными организациями «Мемориал» и «Союз солидарности с политзаключенными» считают политическими, амнистии не получат.

Амнистия не распространится на братьев Алексея и Олега Навальных, осужденных по статье 159.4 УК РФ «Мошенничество в предпринимательской деятельности» по делу «Ив Роше».

Аналогичная участь ожидает и фигурантов уголовного дела о финансировании кампании по выборам Навального мэром в 2013 году Владимира Ашуркова, Николая Ляскина и Константина Янкаускаса, осужденных по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Лишь отдельные из оппозиционеров могут рассчитывать на прекращение преследования или освобождение.

Есть шанс на амнистию у Владимира Ионова – он пенсионер, ему 75 лет.

Гальперин и Дадин могут рассчитывать на амнистию в случае получения условного срока или присуждения штрафа.

Может быть помилован краснодарский эколог, член партии «Яблоко» Евгений Витишко, осужденный за порчу забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Президент учел моральный аспект акта, амнистии не должна оскорбить ветеранов войны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции