Главная / Политика

МИД Украины: снятие экономической блокады с Донбасса пойдет на пользу «террористам»

Александр Алексеенко
10 апреля 2015
106

По заявлению официального представителя МИД Украины, власти страны не заинтересованы в выплате задолженностей жителям Донбасса. Мотивируют власти свою позицию тем, что деньги до людей не дойдут, а будут пущены на нужды «террористов». Таким образом, Киев не желает финансировать войну, в то время как адресно доставлять средства власти также не могут.

Чтобы простые люди смогли получить причитающиеся им перечисления, они должны самостоятельно прибыть на подконтрольную киевскими силовиками территорию и лично получить деньги. И это притом, что на последнем заседании в Минске Нормандской четвёрки была достигнута договорённость о том, что Киев будет в полном объёме перечислять жителям Донбасса социальные выплаты.

Осенью прошлого года власти Украины приостановили перечисления жителям юго-востока страны, в то время как правительство заявляет о накоплении этих средств на счетах людей, которые на данный момент не могут их получить. Хотя ещё в ноябре 2014 г. г-н Яценюк сделал заявление, что для получения выплат граждане Донбасса должны получить прописку в других регионах страны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции