Главная / Экономика

На российском авторынке зафиксировано 42-процентное снижение продаж

Александр Алексеенко
10 апреля 2015
96

Продажи легковых автомобилей в России за март месяц сократили свои показатели на 42,5% в сравнении с аналогичным периодом года прошлого. Если же брать цифры за весь первый квартал, то они показывают 36,3% падение. И это несмотря на тот факт, что за несколько последних лет авторынок России показывал неизменный рост показателей продаж. Между тем, такое падение специалисты усматривают в непростой экономической ситуации в стране, в том числе и в обвале рубля в декабре 2014 года.

Между тем, эксперты были удивлены небывалым ростом продаж автомобилей Lexus, который приблизился к показателю в 29%, в сравнении с прошлым годом. Фактически, это подтверждает аксиому, что сегмент автомобилей премиум класса не подвержен воздействию экономической ситуации, поскольку за их приобретение никто не выкладывает последние сбережения. А вот бюджетные автомобили, наоборот, очень чутко реагируют на ситуацию, и только государство способно поддержать данный рынок на плаву, выдавая льготные кредиты и запуская программы по утилизации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции