Главная / Это интересно

Пользу полиненасыщенных кислот нельзя переоценить

Учёным удалось доказать существование 10-и соединений полиненасыщенных кислот, о пользе которых для человеческого организма говорится очень много. Между тем, больше остальных внимание уделяется кислоте Омега-3, которая приносит наибольшую пользу. Обусловлено же это тем фактом, что данное соединение представляет собой сложный комплекс элементов, наделённый отличной структурой и химическим составом, а значит, и воздействием на организм человека.

Научно доказано, что кислота Омега-3 самостоятельно в человеческом организме синтезироваться неспособна. Но, в тоже время, чтобы организм нормально функционировал, без участия этого соединения просто не обойтись. И в данном случае основным поставщиком этого элемента являются продукты питания, которые и содержат кислоту. В частности, самыми ценными продуктами, с данной точки зрения, можно назвать рыбий жир, орехи, а также морскую рыбу. Кроме этого кислоту в большом количестве содержит масло зародышей пшеницы, а также рапсовое и льняное масла.

Согласно проведённым исследованиям, кислота Омега-3 оказывает самое положительное воздействие на клетки головного мозга и на сетчатку глаз. Кроме этого, она способствует общему укреплению организма и повышению иммунитета. Именно поэтому омега 3 продукты в Москве, представленные компанией NORWEGIAN Fish Oil, пользуются таким высоким спросом. Тем более что употребление таких продуктов приносит несомненную помощь мужскому организму, делая сперматозоиды более подвижными, а значит, в большей степени готовыми к зачатию.

Сердечно-сосудистая система также имеет зависимость от полиненасыщенных кислот. Так, если в рационе человека регулярно встречаются содержащие кислоты продукты, то можно однозначно предположить, что риски возникновения заболеваний сосудов или сердца ему не угрожают. В то же время гипертоники, употребляющие Омега-3, отмечают в собственном самочувствии изменения положительного характера. В частности, у них нормализуется артериальное давление, и практически полностью исчезает риск инсульта и гипертонического криза.

Безусловно, кислота Омега-3 оказывает самое положительное воздействие на организм в целом, и на отдельные его системы в частности. Однако злоупотребление данным продуктом может и навредить. В частности, Омега-3 может разжидить кровь, что даже при незначительной травме приведёт к сильному кровотечению. К тому же, чрезмерное употребление кислоты может привести к понижению артериального давления, что в свою очередь вызовет общую слабость и упадок сил.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции