Главная / Общество

Трус, Балбес и Бывалый с пивом на фоне Рейхстага нарвались на скандал

Неуклюжая попытка совместить финал Великой отечественной войны с двигателем прогресса, рекламой, может дорого обойтись хозяину одного из пивных магазинов города Канска Красноярского края.

Рекламный плакат с изображением любимцев зрителей Трусом, Балбесом и Бывалым пьющим пиво на фоне сцены взятия советскими солдатами Рейхстага вызвал реакцию, отличную от ожидаемой хозяином пивного магазина. Она привлекла внимание не посетителей, а правоохранительных органов.

Как сообщили в правоохранительных органах, по данному факту начата проверка, результаты которой будут переданы в антимонопольную службу ФАС.

В настоящее время скандальный баннер с изображением героев советских комедий уже снят с жилых домов на улице Гвардейской Канска.

Пресс-секретарь управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Ольга Чуракова пояснила, что не исключает наличия в рекламном баннере признаков нарушения закона «О рекламе».

«Рассмотрение подобных дел проводится УФАС в течение 30 дней после поступления соответствующих документов. Однако, учитывая социальный резонанс от инцидента, дело может быть рассмотрено в более короткие сроки», - сообщила перспективу дела о рекламном плакате Ольга Чуракова.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции