Главная / В мире

Facebook судят за передачу личной информации спецслужбам США

Александр Алексеенко
10 апреля 2015
97

Пользователям социальной сети Facebook стало известно, что популярная компания начала сотрудничество с  американским Агентством национальной безопасности (АНБ). А это значило только одно, что личные данные людей, у которых есть аккаунты на Facebook, «сливались» в спецслужбы США. Разумеется, компания попыталась объяснить это тем, что они помогали бороться с терроризмом, именно поэтому согласились на раскрытие данных своих пользователей.

Однако людей такое объяснение не устроило, и они решили разбираться с социальной сетью в суде. Студент юридического факультета Макс Шремс, был инициатором подачи коллективного иска, от имени 25 тысяч пользователей Facebook. Главным требованием народа является заперт на разглашение их личных данных, а также выплата моральной компенсации каждому истцу в размере €500.

Дело было подано в австралийский суд, и уже на первом его рассмотрении, адвокат компании ответчика Николаус Питковиц 
делал все возможное, чтобы иск признали не корректным, таким, что был подан с множеством нарушений, и не в ту инстанцию. Однако Шремс, объяснил это очень просто: «Это — типичная стратегия, потому что у большинства клиентов закончатся время и деньги». Но, у адвоката ничего не вышло, и суд заявил, что уже до начала лета, будет вынесено решение по делу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции