Главная / Экономика

Российский авторынок рухнул в пропасть

Александр Алексеенко
09 апреля 2015
143

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в марте российский авторынок «просел» на 42,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было реализовано 139 850 новых автомобилей.

Всего за три месяца текущего года в России было продано 383 691 единиц новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 36,3% меньше, чем за первый квартал 2014 года.

Популярным автомобилем на авторынке России в марте осталась российская Lada с 27 423 проданными автомобилями (-26%).

На втором месте – Hyundai (-15%). Далее следуют Kia, Toyota, Renault.

Самое сильное падение спроса в марте показали Changan (-92%), Honda (-91%), Haima (-88%), Suzuki (-80%) Peugeot (-79%) и Citroen (-79%).

Неожиданно выделились на общем фоне, продажи Posche и Smart. В марте их продажи удалось увеличить вдвое.

По мнению председателя Комитета автопроизводителей Йорга Шрайбера, «продажи в марте были плохими, но ненамного хуже, чем ожидалось».

«То, что мы сейчас видим в статистике, - давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года», - сказал Шрайбер.

Он надеется, что рано или поздно, но ситуация стабилизируется.

«Но это время еще не пришло», - считает глава Комитета.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции