Главная / Происшествия

СКР возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов под Липецком

Александр Алексеенко
09 апреля 2015
85

По информации сайта Следственного комитета России, сегодня, 9 апреля, возбуждено уголовное дело по случаю столкновения пассажирского поезда и локомотива на станции Грязи Липецкой области.

Уголовное дело заведено по статье 238 Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Как сообщалось ранее, сегодня, 9 апреля, на станции Грязи-Воронежские Липецкой области допущено столкновение состава пассажирского поезда №15, следовавшего по маршруту Волгоград – Москва, с локомотивом.

По предварительной информации, на станции Грязи-Воронежские производилась замена поездного локомотива, тепловоза на электровоз. В период, когда состав находился без поездного локомотива, вагоны пришли в самопроизвольное неконтролируемое движение. Проследовав по станции около 500 метров, ушедший состав столкнулся с локомотивом.

В результате столкновения пострадали 26 человек, один из них госпитализирован. Погибших нет.

В Главном управлении МЧС по региону сообщили, что причиной аварии стала неисправность тормозной системы состава.

В настоящее время следователи продолжают работать на месте происшествия. Не исключено, что одной из причин ухода вагонов могло стать нарушение порядка закрепления состава тормозными башмаками.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции