Главная / Происшествия

Начальника ГИБДД Новосибирска обвинили в получении взятки в 30 тыс рублей

Александр Алексеенко
09 апреля 2015
90

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководителем ГИБДД Новосибирска Валерием Гореевым.

Как уже ранее сообщалось ГУ МВД РФ по Новосибирской области, Гореев был задержан при попытке получения взятки в размере 30,7 тысячи рублей за помощь в возврате грузового автомобиля со штрафной стоянки.

Передача денег офицеру была организована через посредника, в роли которого выступил представитель УФСБ.

Однако история показалась странной автоэкспертам Новосибирска.

Со слов руководителя Новосибирской авто-мото ассоциации Алексея Носова, Гореев был одним из немногих специалистов ГИБДД с профильным образованием, отлично разбирающимся в профессии.

«Одним словом, технарь, и на руководящий пост он никогда, как мне кажется, не рвался», - сообщил Носов.

Странным ему показалось то, что «брать невеликую, в общем-то, сумму за то, что любой автовладелец может сделать и за меньшие деньги».

Носов также сообщил, что возле штрафстоянок всегда можно найти человека, который за пять тысяч рублей решит вам вопрос с возвратом арестованного автомобиля. Резона платить больше, Носов не видит, к тому же, с грузовыми машинами.

В данном случае, «даже если захочешь дать, никто денег брать не станет», - заявил Носов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции