Главная / Экономика

Выбор подрядчика для погрузочно разгрузочных работ

Часто под термином "такелаж" подразумевают простой переезд, сопровождаемый стандартными погрузочно-разгрузочными работами. Но такелаж - это больше чем транспортировка грузов. Это обширный комплекс мероприятий с использованием специфического оборудования и профессиональных сотрудников, распространяющийся как на небольшой частный сектор, так и на запросы крупных компаний.

Такелажные работы включают в себя погрузку, доставку, выгрузку и монтаж груза с использованием специализированного оборудования и специально обученной команды сотрудников. Чаще всего к таким услугам прибегают промышленные компании, которые не имеет возможности самостоятельно перевезти тяжелую крупногабаритную аппаратуру. Поскольку проведение такелажных работ является ответственным мероприятием, от которого зависит сохранность ценного груза, к выбору компании-подрядчика следует относиться крайне внимательно.

Выбор такелажной компании должен осуществляться прежде всего с учетом типа перевозимого груза: от количества и веса вещей зависит требуемое количество грузчиков, количество и тип транспортных средств. Если квартирный переезд требует небольшой группы сотрудников и до двух единиц грузовой техники, то промышленная перевозка может потребовать наличия специального автопарка, который может отсутствовать у компании-дилетанта.

Вид наиболее подходящей транспортной техники зависит от специфики груза. Для перевозки сыпучих строительных материалов такелажники используют стандартные емкости, закрепляемые на тросах подъемного крана. Промышленные сыпучие материалы перевозятся с применением электромагнитных зажимов. Погрузка-разгрузка ящиков, мешков и других емкостей выполняется клешневыми зажимами. Такелаж громоздкого промышленного оборудования требует индивидуального подхода с учетом конструктивных особенностей.

Успех проведения погрузочно разгрузочных работ во многом зависит от грамотной и координированной работы сотрудников. Руководство процессом обычно возлагается на бригадира, в обязанности которого входит подготовка к погрузке-разгрузке, составление плана работ, управление командой грузчиков.

Ко всем такелажным компаниям предъявляется требование строгого соблюдения техники безопасности. Такелажники, задействованные в области сложного такелажа, проходят регулярную переквалификацию, на основе которой получают разрешение на выполнение грузоподъемных операций. В случае нанесения какого-либо ущерба грузу заказчика, посредник обязуется компенсировать полную сумму ущерба.

Избежать форс-мажорных ситуаций при перевозке крупногабаритных объектов, наряду с использованием соответствующим образом оборудованного автомобиля, позволяет получение специального разрешения на транспортировку.

Надежная такелажная компания стремится выполнить взятые на себя обязательства перед клиентом в кратчайшие сроки. Стоимость погрузки, транспортировки, разгрузки и, при необходимости, установки перевозимого груза рассчитывается, как правило, на предварительном этапе с учетом нескольких факторов: количества груза, его габаритов, технологических особенностей конструкции, особенностей работы, которую потребуется провести для его перевозки, а также необходимости выполнения таких вспомогательных работ, как демонтаж, упаковка груза, обеспечение подъездного пути, сборка оборудования на месте прибытия, изготовление крепежных систем и приспособлений. Использование в ходе работ спецтехники, кранов, погрузчиков увеличивают стоимость такелажных работ, но конечная выгода для заказчика очевидна. Такелаж, выполненный профессионалами, полностью исключает риск материальных потерь в процессе квартирного, офисного или промышленного переезда.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции