Главная / Технологии

Генпрокуратура и Роскомнадзор начали "зачистку" сайтов на предмет запрещенного контента

Российские власти перешли от слов к делу в отношении интернет-сервисов, содержащих запрещенную информацию.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций дополнила проект ведомственного приказа о блокировке запрещенной информации.

С момента его утверждения, при получении из Генпрокуратуры РФ требования о немедленной блокировке призывов к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и другой запрещенной информации, эксперты Роскомнадзора должны будут также заблокировать все найденные в интернете копии этой информации.

Согласно законодательству, генпрокурор России или его заместитель, при обнаружении в интернете призывов к нарушению установленного порядка, направляют в Роскомнадзор требование о немедленной блокировке соответствующей страницы сайта.

Теперь в проекте ведомственного приказа предусмотрен мониторинг с целью выявления информации, аналогичной содержащейся в требовании Генпрокуратуры, с последующей блокировкой копий этой информации.

Теперь владельцы интернет-сервисов, уличенных в запрещенном контенте, обязаны будут предоставить надзорному ведомству ссылки не только на исходный пост, но и ссылки на тех, кто эту запись перепостил.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"