Главная / В мире

Лавров: все больше стран ЕС выходят из «антироссийской упряжки»

Александр Алексеенко
08 апреля 2015
101

В Москве состоялась пресс-конференция по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, на которой глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что страны Евросоюза будут в вопросах отмены или продления антироссийских санкций исходить из своих национальных интересов, а не из принципа солидарности.

«Мы хотим, чтобы каждая страна ЕС в выборе своих приоритетов, своих партнеров на региональной и международной арене руководствовалась своими коренными национальными интересами», - сказал министр.

По его мнению, все больше стран Евросоюза признают, что антироссийские санкции являются «контрпродуктивными жестами», которые сильно отражаются на самих авторах этих мер. Все больше стран начинают задумываться о своих национальных интересах и действовать согласно ним, а не тем постулатам, которые им пытаются навязать.

По мнению главы МИД РФ, если кому-то нужны эти санкции, то не стоит «заставлять всех следовать какой-то за них продуманной схеме».

Сергей Лавров напомнил, что предложение России о создании зоны свободной торговли между ЕС и ЕАЭС остается в силе, отметив при этом, что «ока на наше предложение начать практическую работу по реализации наших общих целей наши коллеги из Брюсселя реагируют не очень активно».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции