Главная / В мире

Лавров: все больше стран ЕС выходят из «антироссийской упряжки»

В Москве состоялась пресс-конференция по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, на которой глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что страны Евросоюза будут в вопросах отмены или продления антироссийских санкций исходить из своих национальных интересов, а не из принципа солидарности.

«Мы хотим, чтобы каждая страна ЕС в выборе своих приоритетов, своих партнеров на региональной и международной арене руководствовалась своими коренными национальными интересами», - сказал министр.

По его мнению, все больше стран Евросоюза признают, что антироссийские санкции являются «контрпродуктивными жестами», которые сильно отражаются на самих авторах этих мер. Все больше стран начинают задумываться о своих национальных интересах и действовать согласно ним, а не тем постулатам, которые им пытаются навязать.

По мнению главы МИД РФ, если кому-то нужны эти санкции, то не стоит «заставлять всех следовать какой-то за них продуманной схеме».

Сергей Лавров напомнил, что предложение России о создании зоны свободной торговли между ЕС и ЕАЭС остается в силе, отметив при этом, что «ока на наше предложение начать практическую работу по реализации наших общих целей наши коллеги из Брюсселя реагируют не очень активно».

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"