Главная / Политика

Скоро в России из партий останутся только «Единая Россия» и КПРФ

Сразу две авторитетные организации провели социологическое исследование по вопросу, кто победил бы на парламентских выборах, если бы их проводили в ближайшие выходные. На удивление, не смотря на постоянную конфронтацию «Левада-центр» и фонд «Общественное мнение» в этот раз, выдали похожие результаты.

Как стало понятно, за прошедший год электорат стал ещё больше доверять и поддерживать политическую партию «Единая Россия», в процентном соотношении, количество людей, которые бы поддержали партию на выборах сейчас, увеличилось на 5%. И по социологическим данным «Левада центра» они завоевали бы 48% голосов, у ФОМ результат ещё более впечатляющий – 59%.

Заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин пояснил эту ситуацию так: «За последний год рейтинг ЕР существенно подрос. Такое ощущение, что это во многом связано с украинскими событиями, в связи с которыми выросло доверие ко всем государственным институтам. Я не знаю, продержится ли эта волна до выборов в Госдуму. Тем не менее все реальные дела, происходящие в стране, ассоциируются с партией власти».

Что же касается других политических сил, то КПРФ и ЛДПР общество считает, более менее, стабильными политическими структурами, а значит процент доверия к ним хоть и не велик 6-9%, но все же есть, и в парламент они попадут с большой вероятностью. А вот партии «Справедливая Россия», есть о чем беспокоиться. Их рейтинг среди населения сейчас около 2%, а это значит, что в парламент они бы не попали. Но, у них есть ещё время до 2016 года, чтобы переломить эту ситуацию.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама