Главная / Технологии

Беспроводные видеокамеры — контроль безопасности возможен!

Александр Алексеенко
08 апреля 2015
163

Загородный дом является достаточно серьёзным инвестиционным проектом, поэтому требует постоянного контроля со стороны его владельца. Конечно, в данном случае можно обратиться к услугам охранного предприятия, однако это удовольствие не из дешёвых. А вот установка камер наружного видеонаблюдения будет наиболее приемлемым вариантом. Тем более что сегодня в большинстве случаев устанавливают беспроводное оборудование, которое позволяет осуществлять контроль на расстоянии в режиме онлайн. Правда, специалисты предлагают именно беспроводной вариант системы видеоконтроля в случае, когда видеокамеры отстоят друг от друга, а также от видеорегистратора, на почтительном расстоянии. С другой стороны, ничто не мешает монтировать подобное оборудование и в остальных случаях, особенно если устанавливать камеры в труднодоступных местах.

Когда нет возможности проложить линию связи видеонаблюдения, и в тоже время на объекте отсутствует система доступа «Wi-Fi», то в таких случаях прибегают к беспроводной GSM системе видеоконтроля. Для этих целей используются специальные GSM видеокамеры и соответствующее программное обеспечение, позволяющее проводить видеосъёмку и фиксировать её результаты на жёсткий диск в автоматическом режиме. А если установить камеры видеонаблюдения скрытого характера, которые, к тому же, будут управляться внешними датчиками, то о неприкосновенности своего домовладения можно даже не беспокоиться. Тем более что просмотреть отснятые материалы вы сможете в любое удобное для вас время, если, конечно, в этом возникнет необходимость. Причём, для этого достаточно иметь сотовый телефон или другое мобильное устройство. С другой стороны, вы всегда можете наблюдать за объектом в режиме реального времени, даже находясь в другом городе.

Если на объекте имеется Wi-Fi подключение, то более простым вариантом будет установка системы видеонаблюдения, работающей на его основе. В таком случае, также применяется принцип беспроводного соединения, позволяющий устанавливать камеры в любом месте, даже на удалении от объекта контроля. Единственным требованием здесь выступает необходимость прямой видимости между точками беспроводной связи. Хотя, современные системы Wi-Fi видеоконтроля позволяют поддерживать надёжный сигнал на удалении порядка 30 км. А цифровой способ передачи информации полностью исключает несанкционированное вмешательство в данный процесс.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции