Главная / Это интересно

Зависимость ребенка от фаст-фуда формируется в утробе матери

Пресловутый фаст-фуд, известный как представитель нездоровой пищи, вызывает у ученых тревогу о будущих поколениях.

Австралийские ученые из Университета Аделаиды, проведя исследования, пришли к выводу, что будущие мамы, злоупотребляющие на последних сроках беременности фаст-фудом, практически «программируют» своих детей на пристрастие к нездоровой пище.

Врачи допускают женщинам на ранних сроках беременности полакомиться фаст-фудом. Позже это увлечение уже чревато последствиями, так как в этот период сложнее компенсировать вредное воздействие этой пищи.

Ученые доказали, что «любовь» к фаст-фуду у детей формируется во время двух периодов его жизни: в утробе матери и в подростковом возрасте.

В эти периоды тяга к фаст-фуду формируется потому, что в мозге активизируются зоны наслаждения, которые и вносят изменения в систему вознаграждения человека.

Доказано, что девочки гораздо тяжелее переносят отказ от фаст-фуда, нежели мальчики.

Девочки начинают переходить к здоровой пище к 16 годам, когда их начинает интересовать собственная фигура, и они начинают понимать пагубность пристрастия к нездоровой пище. Страшно представить, что испытывает девочка, «запрограммированная» на фаст-фуд своей матерью, когда начинает замечать, что ее фигура далека от идеала.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции