Главная / В мире

Это невероятно: рыбак провел в открытом океане 66 дней и остался жив и здоров

Александр Алексеенко
08 апреля 2015
75

Ещё 23 января Луи Джордан, уроженец Южной Каролины, отправился на своей яхте на рыбалку, а уже 29-го числа его близкие обратились в полицию с заявлением о пропаже главы семьи. Найти же пропавшего рыбака удалось только на прошлой неделе команде случайно проходившего мимо судна. При этом особо отмечался тот факт, что найденный человек не просто был жив, но даже подозрительно здоров.

Как стало известно, гражданин США провёл в море немногим более двух месяцев, поскольку его яхта сломалась, а сигнал SOS он не мог подать по причине выхода из строя системы навигации. Фактически, человеку, оказавшемуся одному вдали от берега, оставалось уповать только на божью милость. И это чудо произошло как раз в тот момент, когда у Джордана закончилась пресная вода. В качестве спасительной соломинки выступил немецкий танкер Houston Express, который и поднял мужчину на свой борт в 320 км от побережья штата Северная Каролина.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции