Главная / Происшествия

Полиция поймала «компьютерного гения» воровавшего Wi-Fi в московском метро

Последние две недели работники столичной «подземки» ломали головы над вопросом, почему в отдельных вагонах метрополитена не работает Wi-Fi.

Оказалось, что из вагонов исчезли роутеры, которые были найдены в квартире 29-летнего сотрудника фирмы-подрядчика, которая обеспечивала интернетом вагоны московского метрополитена.

Вычислили вора быстро, с помощью выставленных им фото роутеров на сайте продаж.

Как сообщил руководитель пресс-службы УВД на метрополитене Алексей Мышляев, за полмесяца из метро было вынесено более 30 комплектов Wi-Fi-оборудования.

В ночное время сотрудник фирмы должен был снимать в вагонах вышедшее из строя оборудование, заменяя его на новое. Под видом утилизированного оборудования, злоумышленник ежедневно выносил из электродепо вполне рабочие комплекты Wi-Fi.

Как выяснилось, роутеры «подземки» ничем не отличались от обычных домашних, что и навело вора на мысль о возможности заработать на этом сходстве.

«Дело» шло в гору до той поры, пока механик метрополитена не заметил пропажу роутеров и не сообщил по инстанции.

В квартире задержанного были найдены 25 комплектов похищенного оборудования, восемь было сдано добровольно, несколько комплектов вор успел продать.

Теперь ему «светит» другая работа и другое место, «не столь отдаленное».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама