Главная / Политика

Власти ужесточат надзор за рыболовным промыслом после трагедии с «Дальним Востоком»

Александр Алексеенко
07 апреля 2015
116

Трагедия, которая произошла в Охотском море, может привести к серьезным ужесточением контроля за соблюдением правил безопасности на рыболовецких судах в России. После того, как крупный автономный траулер «Дальний Восток» потерпел кораблекрушение, погибли 56 человек, ещё 13 числятся без вести пропавшими, а остальные пострадавшие, из общего числа 132 человека,  моряки, получили серьезное обморожение.

Как последствие, возможно будет введено обязательное дежурство сотрудников Росрыболовства, которые на спасательных судах, будут иметь полномочия проверить любое судно, находившееся на плаву или в портах, на наличие на нем спасательных жилетов и плотов. Врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко прокомментировал это следующим образом: «Мы предварительно обговаривали с заместителем руководителя Росрыболовства Соколовым Владимиром Валентиновичем. Думается, из числа сотрудников Росрыболовства, на борт "спасателей", которые находятся во время путины непосредственно в экспедиции, будут назначены инспектора для проверки наличия на борту людей, соответствия их с судовой ролью, наличия спасательных плотов и спасательных жилетов, всевозможных средств спасения».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции