Главная / Экономика

ЦБ РФ высказал свою версию по поводу укрепление рубля

Александр Алексеенко
07 апреля 2015
136

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина решила пояснить широкой общественности, с чем же, все таки, связанно такое долгожданное укрепление рубля. Вопреки ложным слухам, что рублевая ликвидность была откорректирована с помощью количественного и искусственного зажима, причины укрепления национальной валюты совершенно другие.

На съезде Ассоциации российских банков, глава ЦБ рассказала, что: «Федеральный бюджет в этом году более равномерно расходуется. В первом квартале бюджетные расходы, по нашим расчетам, оказали нейтральное влияние на денежно-кредитные условия, поэтому не было количественного ужесточения и не это явилось причиной укрепления курса, также как и не следует от нас ожидать количественного смягчения».

А главными факторами укрепления рубля она назвала то, что уже закончился период выплат основных обязательств по внешнему долгу и то, что цены на нефть начали стабилизироваться. К тому же укреплению способствует высокая ключевая ставка и то, что экономисты страны занимаются развитием инструментов валютного рефинансирования.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции