Главная / В мире

«Демократическая» Канада отменила выступление пианистки за ее критику украинских властей

Александр Алексеенко
08 апреля 2015
89

Как сообщило радио «Свобода», в Торонто (Канада) было отменено выступление пианистки Валентины Лисицы украинского происхождения, живущей в США.

Валентина Лисица родилась в 1973 году в Киеве. После развала СССР в 1991 году переехала в США.

Активной концертной деятельностью занялась после того, как стала известной, благодаря выложенным в интернете видеозаписям своей игры на фортепиано.

Причиной отмены концерта послужила резкая критика в адрес нынешней власти Украины, выложенная пианисткой в социальных сетях.

Валентина Лисица пишет, что гордилась своим народом, восставшим против коррупционеров во власти.

По ее мнению, новой власти удалось направить гнев украинского народа друг против друга. У власти вновь находятся те же богачи, а вокруг бедность и нищета.

Директор оркестра Джефф Мелансон заменил Лисицу другим исполнителем на концерты 8 и 9 апреля.

В одном из своих последних постов Валентина Лисица выразила удивление и возмущение тем, что оркестр одной из самых демократических стран, занимает сторону тех, кто попирает демократию, свободу слова.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод обращает внимание на то, что пианистка называет новую украинскую власть, правительство нацистами и обвиняет Киев в создании фильтрационных лагерей для русского этноса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции