Главная / Происшествия

Заур Дадаев пытался забрать свой загранпаспорт на следующий день после убийства Немцова

В ходе следствия по делу об убийстве известного политика Бориса Немцова, появились новые обстоятельства. Стало известно, что сразу после убийства Немцова, на следующий день, главный подозреваемый по делу Заур Дадаев попытался забрать свой заграничный паспорт из расположения батальона внутренних войск МВД Чечни «Север».

Странной деталью, следователи так же считают, что Дадаев был уволен с занимаемой должности заместителя командира этого батальона 28 февраля. А убийство произошло, как раз в ночь на 28 число. Разумеется, теперь следственный комитет отрабатывает версию того, что Дадаев хотел сбежать из страны. Но, по каким-то не выясненным до сих пор причинам, в тот день, когда он хотел забрать свои документы, ему их не выдали. И все ещё не известно, где был и чем занимался подозреваемый с 1 по 5 марта, накануне задержания.

Конечно, у адвоката Дадаева, Ивана Герасимова есть своя точка зрения, на все эти спорные вопросы. Так, адвокат видит ситуацию с документами вполне объяснимой, он поясняет: «Логично, что после увольнения он приехал забрать свои документы». Почему документы не были отданы, так же понятно, потому что на месте отсутствовал сотрудник кадрового отдела, а без него документы не имели права отдавать. И, что касается увольнения, то это объясняется тем, что Заур ДАдаев, и его друг, а также ещё один подозреваемый по делу, Рустам Юсупов, собирались работать в частных охранных структурах в Москве. Следствие по делу продолжается.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"