Главная / Общество

Дети не будут финансово поддерживать злостных неплательщиков алиментов

Александр Алексеенко
07 апреля 2015
78

Сегодня, 7 апреля, были внесены на рассмотрение депутатами Госдумы РФ поправки в Семейный кодекс.

В случае одобрения документа, неплательщики алиментов на своих малолетних детей, имеющие или имевшие судимость по данной статье, не смогут в будущем претендовать на алименты от своих совершеннолетних детей.

Сейчас Семейный кодекс предусматривает для совершеннолетних детей алименты на нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, но, если они не были лишены родительских прав.

Как считают авторы проекта, «по своей природе злостное уклонение от уплаты алиментов — умышленное преступление, оно означает сознательный отказ родителя от участия в содержании и воспитании своего ребенка. Такие деяния потому и являются уголовно наказуемыми, что представляют серьезную общественную опасность охраняемым законом интересам детей».

Поэтому депутаты предлагают дополнить Семейный кодекс нормой, которая лишит таких неплательщиков права на получение в будущем алиментов от своих совершеннолетних детей.

«Необязательно, чтобы родители были лишены родительских прав, достаточно доказать факт уклонения от выполнения алиментных обязательств, который может быть подтвержден вступившим в законную силу решением суда», - считают авторы законопроекта.


 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции