Главная / Экономика

В России растет безработица. Минтруда говорит об обратном

Александр Алексеенко
07 апреля 2015
164

Согласно последнему отчету Минтруда, в марте еженедельно безработица растет на 0,03-0,1%, против еженедельного двухпроцентного роста в феврале.

Со слов министра труда и социальной защиты Максима Топилина, в настоящее время число официально зарегистрированных безработных в России составляет немногим более 1 миллиона человек.

Глава Минтруда подчеркнул, что на пике прошлого кризиса уровень официальной безработицы достигал 3% активного населения, в настоящее время этот показатель равен 1,3%, как и в 2014 году.

По информации ведомства, с 25 марта по 1 апреля численность зарегистрированных безработных возросла на 0,1% и составила 1 001 219 человек.

Отмечено снижение безработицы в республиках Чувашия, Тыва, Крым, Мордовия, Ингушетия, Татарстан, Алтайском, Камчатском, Ставропольском краях, Астраханской, Омской, Брянской, Рязанской, Ростовской, Магаданской областях.

Наибольший рост отмечен в Чукотском, Ханты-Мансийском автономных округах, республиках Калмыкия, Алтай, Хакасия, Калининградской, Тюменской, Вологодской, Тверской, Белгородской, Владимирской, Калужской, Оренбургской, Кемеровской, Ярославской, Кировской, Московской областях, Санкт-Петербурге.

По состоянию на 1 апреля количество вакансий составляет 1,2 млн.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции