Главная / Общество

Путин утвердил пятикратные штрафы за безбилетный проезд в электричках

Александр Алексеенко
06 апреля 2015
126

Своей подписью президент России Владимир Путин внес изменения в действующее законодательство «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации». И в связи с этим, будут увеличены штрафы, для пассажиров-безбилетников. В пояснениях к новому закону сказано: «Если посадка безбилетного физического лица в вагон осуществлялась в пункте отправления, в том числе на железнодорожной станции отправления, где отсутствуют или не работают железнодорожные билетные кассы и (или) платежные терминалы, безбилетное физическое лицо приобретает проездной документ (билет) без взимания платы за оказание услуги по его оформлению».

А вот что, касается, процедуры взыскания штрафов, то теперь она будет следующей. Если контролер выявил пассажира без проездного билета, то он должен составить акт по факту нарушения закона, для передачи в суд. И, в обязательном порядке взыскать с нарушителя штраф соответствующего размера. Если безбилетник попался на расстоянии до 10 км, то ему придется заплатить 50-ти кратную стоимость проезда. Если же идет о проезде на более дальнюю дистанцию от 100 км, то нарушитель заплатить 5-ти кратную стоимость билета.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции