Главная / Происшествия

В кабинетах руководства Росмолодежи обнаружены прослушивающие устройства

Александр Алексеенко
06 апреля 2015
163

Скандал разгорелся в стенах Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). В кабинетах высшего руководства были обнаружены прослушивающие устройства, что очень взволновало начальство организации. Было принято решение обратиться в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой разобраться в обстоятельствах происшедшего.

Глава Росмолодежь прокомментировал случившееся так: «Это так. Могу подтвердить этот факт (обнаружение "жучков"). Действительно есть заявление моего заместителя в Следственный комитет. Когда СК даст какую-то оценку, тогда можно будет какой-то комментарий еще давать». Однако руководитель наотрез отказался сообщать представителям прессы, где именно были обнаружены «жучки». Следственный комитет также пока никак не комментируют такую находку, но и не исключают вероятности того, что будет возбужденно уголовное дело по факту незаконной прослушки. Сотрудники организации не сразу обратили внимание на устройства наблюдения, потому что они были похожи на датчики пожарной сигнализации.

Одной из причин слежки за сотрудниками агентства, может быть крупная государственная программа, которая в ближайшее время запускается Росмолодежью по воспитанию патриотизма. Известно, что из государственного бюджета на нее планируют потратить около 2 млрд рублей. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции