Главная / Технологии

Акустическая система: как добиться качественное звучание

Приобретая акустическую систему, нужно исходить из реальных размеров помещения, в котором она будет эксплуатироваться, а также от того, в каких именно целях вы её будете применять. И, уже ориентируясь на данные критерии, стоит внимание обращать на размеры акустики и её мощность. Кстати, если вам акустическая система требуется для профессиональной деятельности, то также внимательно присмотритесь к такому показателю, как количество полос, которые позиционируются как поддиапазоны воспроизводимых звуков. И чем больше данных полос, тем чище и качественнее будет извлекаемый звук. Хотя, в большинстве случаев предпочтения отдаются двух- и трёхполосным системам, в то время как можно приобрести и четырёх-, и пятиполосную акустику.

Акустические системы, предлагаемые рынком, могут либо устанавливаться на пол, либо подвешиваться к потолку, либо вообще иметь встраиваемый характер. И хотя данный показатель на качество работы практически никакого влияния не оказывает, тем не менее, в зависимости от площади помещения, где система будет устанавливаться, этот фактор может иметь первостепенную важность. А вот что действительно может иметь значение, так это мощность усилителя, которая должна соответствовать мощности акустической системы, в противном случае она может довольно быстро выйти из строя.

Современный рынок может предложить потребителю акустические системы уже укомплектованные сабвуфером, центральным блоком и сателлитами. Если же вам требуется нечто необычное, то в таком случае систему можно собрать из отдельных составляющих. В частности, можно отдельно купить стерео усилители и различного рода громкоговорители, в том числе фронтальные, тыловые, центральные и даже универсальные их варианты. И если в первом случае вам предложат стандартный набор громкоговорителей, то во втором вы сможете данный вопрос решать по собственному усмотрению. Хотя, стоит понимать, что фронтальные и тыловые громкоговорители нужно приобретать парами, в то время как центральный канал и сабвуфер могут иметь только по одной колонке.

Качество воспроизведенного звука, наравне с мощностью системы и её полосностью, также зависит от материала, из которого произведены колонки. Так, наиболее качественным материалом для громкоговорителей считается древесина, в том числе и ДСП. Данный материал не позволяет колонкам дребезжать во время работы и тем более искажать звук, тем самым обеспечивая высочайшее качество звучания. С другой стороны, колонки из пластика также могут иметь хорошее качество звучания, вполне приличное для домашнего пользования, но для профессионала они малопривлекательны.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции