Главная / Общество

"Трезвая Россия" предлагает вернуть "нулевой промиле" для водителей

Александр Алексеенко
06 апреля 2015
80

Как известно, в 2013 году в России был отменен «сухой закон» для водителей.

В настоящее время водитель может быть наказан, если количество этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха составляет 0,16 миллиграмма и более.

Однако руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает это недопустимым.

Он обратился к депутатам Госдумы с предложением вернуть «нулевое промиле» для водителей. В своем обращении Хамзаев заявляет, что отмена «нулевого промиле» привела к увеличению дорожно-транспортных происшествий, в том числе, и смертность на дорогах.

«У водителей появилась иллюзия того, что, выпив рюмку водки или стакан пива, они останутся безнаказанными. В итоге они не всегда могут рассчитать точную дозволенную дозу алкоголя», - объясняет в своем заявлении причину мрачной статистики ГИБДД Султан Хамзаев.

Общественная палата ранее предлагала внести поправки в Кодекс административных правонарушений (КоАП), которые предполагали принудительное лечение от алкоголизма водителей, совершивших преступление, находясь в нетрезвом состоянии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции