Главная / Технологии

Испанские хирурги провели уникальную операцию по пересадке лица

Уникальную операцию провели в барселонском госпитале Vall d’Hebron. Для её проведения были привлечены около 50 специалистов различных направлений медицины. Руководил операцией гениальный хирург Жоана Пере Баррета и длилась она 27 часов. Пациентом был испанец 45 лет, который много лет прожил с диагнозом артериовенозная мальформация. Это заболевание характеризуется тем, что артериальная кровь двигается по организму, игнорирую определенные органы либо целые участки организма, лишая их снабжения питательными веществами.

В случае пациента, такой часть организма было лицо, которое за годы болезни деформировалось, а так же он перестал видеть и говорить. Медики долгое время отказывались от проведения операции, так как она сопряжена с огромными рисками и сложно спрогнозировать её результат. Однако в итоге, они все же решились. Мужчине пересадили лицо, восстановили работу лицевых нервов. Из прошлого у него остался только череп и мышечный корсет лица. Он получил новую внешность, к нему вернулось зрение, и он вновь может говорить. Сейчас мужчина приходит в больницу на обязательные процедуры и для прохождения обследований, он с удовольствием общается с журналистами и рад, что врачи все же согласились ему помочь.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама