Главная / Это интересно

Терраса, которую можно использовать под любые нужды

Дефицит свободного пространства в доме можно довольно просто решить, остеклив террасу качественными оконными конструкциями. Таким образом, можно значительно улучшить комфортабельность и функциональность данного помещения, что позволит эксплуатировать его даже в зимний период времени. Если же учесть тот факт, что терраса устанавливается, как правило, на независимом фундаменте, то её остекление позволит использовать данное помещение под самые различные нужды. А вот если терраса вообще является отдельно стоящим строением, то в данном случае можно остеклить её по всему периметру, тем самым увеличив панорамный обзор. В то же время помещение, примыкающее к капитальной стене дома, можно остеклить по типу веранды и также использовать его под требуемые нужды.

В зависимости от приоритетов собственника жилого помещения, террасу можно остеклить самыми различными способами. Так, можно использовать рамные конструкции из дерева, алюминиевого профиля или же профиля ПВХ. А ещё некоторые домовладельцы прибегают к безрамному остеклению, что значительно увеличивает обзор. Но этот вариант возможен только в случае, если в помещении установлены приборы отопления. В остальных же случаях остекление террасы выполняется рамными конструкциями из дерева, ПВХ или алюминия. Кстати, на сегодня большую популярность имеют раздвижные системы, которые максимально удобны и просты в эксплуатации. С другой стороны, данные конструкции имеют и некоторые недостатки, а именно, они не обеспечивают стопроцентной герметичности в местах стыковки раздвижных створок. А вот если использовать однорамные конструкции, то таких проблем можно легко избежать. К тому же, такие системы отличаются простотой и относительной дешевизной, в то время как их качество и долговечность остаётся на неизменной высоте.

Несомненно, большинство домовладельцев всё же предпочитают террасы делать отапливаемыми, что позволяет использовать для их остекления безрамные оконные конструкции. Ведь данные системы отличаются высокими показателями герметичности, а значит, и обладают отличными тепло-, гидро- и шумоизоляционными характеристиками, что является необходимым требованием для стандартного жилого помещения. А это значит, что данное строение можно использовать как дополнительное жилое помещение. В частности, остеклённая и отапливаемая терраса вполне уместно будет смотреться как гостевой домик.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции