Главная / Экономика

По мнению экспертов Россию ожидает катастрофическое падение ВВП

Александр Алексеенко
06 апреля 2015
121

ВВП в России снизится в 2015 году примерно в два раза сильнее, нежели ожидало министерство экономики и развития. Снижение составит от 4.3% до 4.7%. Данный прогноз был представлен заместителем председателя ВЭБа Клепач Андреем. Начиная со следующего году возможен небольшой рост в экономике, однако, лишь в случае успешной реализации антикризисного плана от правительства. При этом нельзя не заметить, что такой прогноз намного пессимистечнее нежели оценки, называемые ранее, когда прогноз падения ВВП был отмечен на 2.5%.

В соответствии с уточненным макропрогнозом от ведомства в 2015 году среднегодовая стоимость нефти будет в районе пятидесяти долларов за один баррель. Рубль будет укрепляться, но произойдет это не раньше осени. Правда уже к началу 2016 года доллар опустится ниже отметки в 55 рублей.

При этом антикризисные меры, представленные правительством окажут нужный эффект лишь в 2016 году также, поэтому получить дополнительный процент рост в экономике удастся также только в следующем году. При этом ряд экономистов отмечает, что для этого также потребуется принятие еще ряда дополнительных решений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции