Главная / Общество

Игрушечные солдатики в нацисткой форме подвели «Детский мир» под уголовное дело

Александр Алексеенко
06 апреля 2015
127

Управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту продажи в Центральном детском магазине (ЦДМ) на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии.

Дело заведено по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Компания «Галс-Девелопмент» - собственник Центрального детского магазина заявила, что не несет ответственности за ассортимент товаров.

Заявление было сделано на основании того, что основной деятельностью компании является «предоставление торговых площадей арендаторам для продажи товаров», а также того, что «перечни этих товаров согласовываются компетентными надзорными органами строго в соответствии с российским законодательством», при этом арендаторы вправе не ставить в известность арендодателя о своем товаре.

В заключение «Галс-Девелопмент» пообещала впредь не допускать подобных эксцессов.

Детский магазин открылся недавно, в конце марта, после 6 лет реконструкции. Здесь также не обошлось без скандала, на этот раз по поводу рекламных роликов, выложенных на YouTube.

Главными героями этих роликов были дети, играющие в сотрудников госбезопасности и пытающие «в шутку» своих родителей. Целью этих пыток было посещение Центрального детского магазина на Лубянке.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции