Главная / Экономика

Выдержит ли экономика России массовый отток капитала из страны?

По информации представителей «Газпромбанка», в России наблюдается отток капитала из фондов, вкладывающих свои средства в российский фондовый рынок.

С 26 марта по 1 апреля отток капитала из фондов, покупающих акции только российских компаний, вырос в шесть раз и составил 39,2 миллиона долларов против притока 6,6 миллиона долларов неделей раньше.

Однако у Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) другая статистика: с 26 марта по 1 апреля отток капитала составил 37,8 млн долларов против 400 тыс долларов неделей ранее.

Если брать период с 1 января по 1 апреля, то по данным «Газпромбанка» приток денег в российские фонды составил всего 4,9 миллиона долларов.

«Последние несколько недель и отток, и приток в фонды, инвестирующие в акции РФ, чисто символический. Поэтому можно говорить о некоторой стабильности.
«Для того чтобы сформировался какой-либо более выраженный тренд, необходим значимый повод, которого пока на рынке нет», - заявил аналитик "Газпромбанка" Александр Назаров.

Зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач сообщил, что в феврале общий отток капитала из России увеличился до 15 миллиардов долларов против 9 миллиардов долларов в январе.

По его мнению, это достаточно высокий уровень, учитывая, что «население перестает быть активным игроком на валютном рынке".

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции