Главная / Технологии

Черные дыры или «горизонт событий»: ученые раскрыли тайну потери информации

«Черные дыры» продолжают притягивать ученых-астрофизиков своей загадочной природой, вызывая среди них горячие дискуссии по отдельным фактам.

Согласно представлению многих физиков и космологов, «черная дыра» полностью поглощает информацию о состоянии материи, попавшей в ее «пасть».

Однако, это мнение не поддерживается некоторыми астрофизиками. Они считают, что следы информации, прошедшей через «черную дыру» можно найти в знаменитом излучении Хокинга. Но вопрос в том, что для этого надо найти следы самого излучения.

«Черные дыры» обладают настолько сильным тяготением, что преодолеть его можно только превысив скорость света. Считается, что никакие объекты и излучения не могут вырваться из границ воздействия «дыры».

Кстати, она еще получила название «горизонт событий».

Известный британский астрофизик Стивен Хокинг предсказал, что судьба частиц, рождающихся рядом с «горизонтом событий» может сильно отличаться.

По его мнению, одна из пары может попасть за него и исчезнуть из нашего мира, а вторая – остаться «у нас». Последние и должны составить излучение Хокинга. Благодаря ему «черные дыры» могут постепенно «испаряться».

О природе излучения ученые спорят уже 40 лет. Дело в том, что существование излучения Хокинга противоречит законам квантовой механики.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама