Главная / Экономика

Новые поправки в бюджет РФ увеличат расходы на Крым и Абхазию

Александр Алексеенко
05 апреля 2015
100

В Госдуме рассмотрят поправки к законопроекту, уточняющему параметры госбюджета.

Как стало известно, планируемый секвестр бюджета пройдет в интересах корпорации «Ростех», Республики Крым и Абхазии. При этом прочие расходы сократят на 10%.

Ожидается, что больше всего дополнительных средств получит Объединенная двигателестроительная корпорация – 21 млрд рублей. Полученные средства нужны для увеличения уставного капитала «Ростех». Они пойдут на реструктуризацию проблемной задолженности корпорации.

Абхазии планируется увеличить финансирование более, чем в два раза. Первоначальная сумма составит 4 млрд рублей. Далее предлагается выделить дополнительно еще 4,5 млрд рублей. Деньги пойдут на финансовую помощь региону и бюджетные инвестиции.

Крыму планируется увеличение расходов на 1,8 млрд рублей. Из них 1,5 млрд планируется на социально-экономическое развитие республики. Оставшаяся сумма пойдет на дофинансирование статьи бюджета «Образование».

Как известно, секвестр бюджета был одобрен депутатами Госдумы в первом чтении еще 27 марта. Доходная часть с 15 трлн рублей сокращается до 12,5. Расходная – немногим более 15 трлн рублей.

Уже в этом году правительство РФ сократит расходы примерно на 1 трлн рублей. Сильнее всего пострадают новые объекты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции