Главная / Экономика

Как избежать проблем с утилизацией крупногабаритного мусора

В процессе строительных и ремонтных работ скапливается большое количество крупногабаритного мусора, который требует утилизации. А ещё подобные проблемы довольно часто возникают у промышленных предприятий, которые на их решение тратят огромные временные и финансовые ресурсы. Если же обратиться к услугам специализированной компании, то вопрос с утилизацией крупногабаритного мусора будет решён быстро и качественно, поскольку для этих целей здесь имеют все необходимые средства. В частности, здесь речь идёт не только о наличии специального транспорта и штата обученных людей, но также о лицензии на данный вид работ и о договорённости с полигоном ТБО.

Для вывоза со строительной площадки и дальнейшей утилизации крупногабаритного мусора требуются и соответствующего размера ёмкости. Так, наиболее востребованными в данном случае являются специальные контейнеры или бункеры, полезный объём которых может достигать показателя в 26м3. При этом услуга по вывозу крупногабаритного мусора может либо носить разовый характер, либо оказываться на постоянной договорной основе. Но, в любом случае, специалисты компании оказывают услугу комплексно, то есть, собственными силами организуют сбор, погрузку, транспортировку и выгрузку мусора.

Когда требуется вывезти с объекта большую партию крупногабаритного мусора разово, то в данном случае самым оптимальным вариантом будет заказ самосвала или контейнера с большим объёмом. А вот когда вывоз негабаритного строительного мусора требуется регулярно, то в таком случае на специально оборудованной площадке устанавливается ёмкость, которая и вывозится по мере накопления мусора. То есть, компания, с которой вы заключили договор, будет самостоятельно отслеживать ситуацию и своевременно исполнять договорные обязательства. А в случае непредвиденных ситуаций, будет достаточно позвонить диспетчеру и вопрос с вывозом контейнера с мусором будет тут же решён.

Согласно действующему законодательству, ответственность за вывоз крупногабаритного строительного мусора полностью возлагается на предприятие, которое его и производит. Если же вы заключаете договор со специализированной компанией, то данная ответственность уже становится прерогативой её специалистов. Поэтому многие строительные предприятия и стараются сотрудничать с подобными организациями, чтобы полностью исключить даже саму возможность претензий, которые могут возникнуть со стороны контролирующих органов, в том числе и природоохранной прокуратуры.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама