Главная / Это интересно

За взлом YouTube программист из Казани получил от Google шесть тысяч долларов

Google, с целью поиска ошибок в своих продуктах, организовал своеобразный конкурс под названием Vulnerability Research Grants. Результаты не заставили долго ждать: казанский программист Камиль Хисматуллин обнаружил в движке видеохостинга YouTube ошибку, которая позволяет удалить практически любой находящийся на сайте видеоролик.

Решив принять участие в объявленном Google конкурсе, Хисматуллин выбрал для исследования программу YouTube Creator Studio, предназначенную для владельцев каналов. С ее помощью пользователь загружает свои видеоролики, просматривает статистику посещений, управляет контентом, отвечает на комментарии и пр.

Исследовав приложение, Хисматуллин обнаружил в нем особенность, которая позволит с помощью этого приложения удалить любое видео. Для этого вам потребуется уникальный код только собственной сессии интернет-подключения.

В качестве доказательства, казанский программист выложил видео, в котором продемонстрировал удаление своего ролика без логина на YouTube.

О своей находке Хисматуллин сообщил в штаб-квартиру Google, направив отчет о найденной уязвимости.

За свой труд Хисматуллин получил вознаграждение в размере более 6 тысяч долларов.

Стоит подчеркнуть, что все исследование заняло у программиста порядка 6-7 часов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама