Главная / Технологии

По мнению ученых «абхазский йети» - неизвестный подвид человека разумного

Александр Алексеенко
05 апреля 2015
180

Ученые-генетики из Британии официально подтвердили, что известная большинству, как «абхазский йети» Зана из Тхина на самом деле на половину была обезьяной и лишь на другую половину – человеком. Компания ученых, возглавляемая профессором Брайаном Сайкс из известного университета Оксфорда решила провести ряд исследований, которые, как раз дали возможность выявить у потомков «абхазского йети» на самом деле наличие западно-африканских ген. Они, по мнению генетиков, совсем не принадлежат к Homo sapiens. Ученые отмечают, что предки Заны вышли на самом деле из Африки и в качестве места поселения выбрали Кавказ.

Несколько раньше Сайкс говорил о другой версии. Им было доказано, что женщина с ростом в два метра, покрытая шерстью на самом деле была африканской рабыней. В девятнадцатом веке она была привезена на Кавказ османскими торговцами. Ученые говорили о том, что гены «абхазского йети» идеально совпадали с африканскими, вот только спустя время от данной теории он отказался. Новая версия Сайкса была выдвинута в его книге, однако коллеги достаточно скептически настроены к «открытиям» ученого.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции