Главная / Это интересно

Британские генетики рассказали правду про «абхазскую йети»

По сообщению издания The Times, группа британских генетиков «подтвердила», что «абхазская йети» Зана из Тхина являлась наполовину человеком и наполовину обезьяной.

Возглавляет группу профессор-пенсионер Брайан Сайкс из Оксфордского университета.

Генетические исследования позволили обнаружить у потомков Заны западно-африканские гены, которые не принадлежат к Homo sapiens. Это позволило Сайксц сделать заключение, что Зана принадлежит к другому подвиду современных людей.

По его мнению, предки Заны ушли из Африки более 100 тысяч лет назад и поселились на Кавказе.

Также ученым удалось доказать, что двухметровая Зана, покрытая густой шерстью, была африканской рабыней, которую в XIX веке на Кавказ привезли османские купцы. При этом ее гены, якобы, совпадали с генами людей, живущих южнее Сахары. Однако впоследствии пришлось отказаться от этой теории.

С новыми «открытиями» Сайкс познакомил читателей своей новой книги. Мало того, он собирается опубликовать их в научных журналах, не уточнив, в каких именно.

Однако, коллеги почему-то скептически относятся к находкам своего товарища.

Возможно, скоро мы узнаем об аналогичных «открытиях», связанных с находкой в Ханты-Мансийском округе останков мамонта, состояние которых внушает надежду на клонирование животного.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции