Главная / Экономика

Клепач: все будет в два раза хуже чем прогнозирует Минэкономразвития

В ближайшее время Министерство экономического развития выдаст новый макроэкономический прогноз на 2015 год. Сейчас он находится на стадии доработки. Однако министр экономики Алексей Улюкаев поделился некоторыми самыми важными аспектами экономического прогноза.

Важным показателем, который сейчас спрогнозировали в Министерстве, является фактическое сокращение ВВП. Исходя из нынешней экономической ситуации, в ведомстве предполагают, что следует ожидать сокращения этого показателя, к концу года на 2,5%.

Кроме того исходя из нового прогноза, курс доллара удастся зафиксировать на уровне ниже 55 рублей на конец года, а цена нефть вырастит, примерно до 50 долл за баррель. Но кроме этого прогноза, есть ещё мнение и других авторитетных экономистов станы. Например, у экс-замглавы Минэкономразвития, зампред ВЭБа Андрей Клепач, немного другое виденье основных показателей на конец года. Он считает, что ВВП реальнее всего сократиться на 4,3-4,7%, доллар не удастся снизить ниже 60 рублей, а вот цена нефть вполне может колебаться от 50 до 56 долл за баррель.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"