Главная / Общество

В России 50% уклонистов от армии привлечены к уголовной ответственности

Александр Алексеенко
04 апреля 2015
112

1 апреля начался весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. В этот раз планируется призвать около 150 тысяч новых бойцов.  Большинство ребят, которые будут проходить срочную службу, будут распределены в военные части, максимально приближенны к их месту проживания, чтобы их могли навещать родные и близкие.

Первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) ГШ ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский рассказал журналистом о том, как обстоит дело с уклонением молодыми людьми нашей страны, от срочной службы в армии этой весной. Оказывается, за последние годы число тех, кто уклоняется от призыва, значительно сократилось. Если раньше таких мужчин были десятки тысяч в нашей стране, то на сегодняшний день их всего около 6 тысяч.

По словам Бурдинского: «Из числа тех, кто уклонился от военной службы, более 50% привлечены к уголовной ответственности». 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции