Главная / В мире

Противобункерная бомба - последний аргумент США на переговорах с Ираном

Реклама

Вашингтон не исключает провала переговоров с Ираном по ядерной программе.

В связи с этим, США готовят «запасной» вариант решения проблемы.

Как сообщили высокопоставленные чиновники, Минобороны США модернизировало и провело испытания самой крупной в своем арсенале бункерной бомбы, которая смогла бы уничтожить или, по крайней мере, деактивировать наиболее сильно укрепленные ядерные объекты Ирана.

Пока администрация президента Обамы дипломатическими путями сдерживала ядерные амбиции Тегерана, военное ведомство работало над другим вариантом – усовершенствованием бункерной бомбы и мерами электронного противодействия для предотвращения помех в своих системах наведения.

«Пентагон по-прежнему сосредоточен на мерах обеспечения военных вариантов в отношении Ирана в случае необходимости», — сказал высокопоставленный американский чиновник.
Пентагон отказался комментировать сообщение о работах по модернизации бункерных бомб, уклончиво отметив, что США рассматривает широкий круг потенциальных угроз, что включает решение задач глубоко под землей и на укрепленных объектах.
Напомним, что очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе длился восемь дней. 2 апреля участники переговоров объявили об их успешном завершении.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама