Главная / Экономика

Инвесторы выводят капитал из России

Александр Алексеенко
04 апреля 2015
110

Аналитики стараются сохранять спокойствие, не смотря на то, что последняя отчетная неделя закончилась оттоком денежных средств из инвестиционных фондов России в размере 39,2 млн долларов. Это говорит лишь о том, что временно интерес мировых инвесторов ослаб. Тому есть две объективные причины.

Первая, это тот факт, что возрос интерес к инвестиционным рынкам развивающихся стран, туда инвесторами за неделю было вложено 256,6 млн долларов. А второй причиной является, не стабильная ситуация на рынке нефти. Этот фактор четко объяснил начальник аналитического управления УК «Ингосстрах — Инвестиции» Евгений Воробьев: «Котировки нефти за этот период были весьма волатильными: сначала на рынке отмечался существенный рост под влиянием новостей из Йемена, затем снижение, в основном под влиянием новостей о достижении договоренностей в Иране и возможной отмены санкций ЕС и США в отношении Ирана».

Что же касается общей картины на рынке инвестиций, то волноваться не о чем. С начала года, сохраняется положительная динамика притока капитала, не смотря на недельные оттоки. К тому же российский фондовый рынок, за период с начала недели не только окреп, но и увеличил индекс РТС на 8,4%, что помогло ему занять лидирующее положение среди развивающихся рынков мира.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции