Главная / Экономика

Инвесторы выводят капитал из России

Аналитики стараются сохранять спокойствие, не смотря на то, что последняя отчетная неделя закончилась оттоком денежных средств из инвестиционных фондов России в размере 39,2 млн долларов. Это говорит лишь о том, что временно интерес мировых инвесторов ослаб. Тому есть две объективные причины.

Первая, это тот факт, что возрос интерес к инвестиционным рынкам развивающихся стран, туда инвесторами за неделю было вложено 256,6 млн долларов. А второй причиной является, не стабильная ситуация на рынке нефти. Этот фактор четко объяснил начальник аналитического управления УК «Ингосстрах — Инвестиции» Евгений Воробьев: «Котировки нефти за этот период были весьма волатильными: сначала на рынке отмечался существенный рост под влиянием новостей из Йемена, затем снижение, в основном под влиянием новостей о достижении договоренностей в Иране и возможной отмены санкций ЕС и США в отношении Ирана».

Что же касается общей картины на рынке инвестиций, то волноваться не о чем. С начала года, сохраняется положительная динамика притока капитала, не смотря на недельные оттоки. К тому же российский фондовый рынок, за период с начала недели не только окреп, но и увеличил индекс РТС на 8,4%, что помогло ему занять лидирующее положение среди развивающихся рынков мира.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама