Главная / В мире

Пограничная полиция Молдовы задержала дипломатов Приднестровья и устроила им допрос

Александр Алексеенко
04 апреля 2015
108

Дипломатический скандал может разгореться между Молдавией и Приднестровьем, в связи с тем, что группа сотрудников МИД ПМР была задержана и подверглась допросу в аэропорту Кишинёва, когда возвращалась из рабочей командировки в Россию. Пресс-служба МИД ПМР рассказала о том, что же произошло с их дипломатами: «В общей сложности сотрудники Министерства иностранных дел ПМР были задержаны погранполицией РМ на период более одного часа, после чего сотрудникам внешнеполитического ведомства все же вернули документы. Отпущены сотрудники ведомства были только в результате многочисленных телефонных звонков руководства МИД ПМР в адрес руководителей Республики Молдова и международных партнеров».

Теперь Министерством иностранных дел Приднестровья, этот инцидент всерьез расценивают, как нарушение тех дипломатических договоренностей, которые были достигнуты между государствами, в вопросе свободы передвижения официальных лиц. Дальнейшее развитие ситуации сложно предположить, однако представители МИД ПМР «подчеркивают, что данный инцидент, вписывающийся в общую канву применяемых Молдавией мер давления, вне всяких сомнений, будет иметь закономерные негативные последствия не только для взаимодействия сторон в переговорном процессе, но и в целом для всего комплекса молдавско-приднестровских отношений».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции