Главная / В мире

Отели Тель-Авива

Музей Иланы Гур

Музей Иланы Гур – это один из немногих музеев, в котором живет его основательница. Изначально на месте музея была гостиница для паломников, а в настоящее время там проживает и выставляет свои картины известная израильская художница Илана Гур. С момента основания музея и до сей поры в музей уже наведались более полумиллиона посетителей. Всех их привлек независимый стиль работ художницы.

Илана восстановила старинный облик здания постройки 18 века и дополнила его своими творениями. Внутри находятся многочисленные скульптуры, картины и антикварная мебель.

Но не только картины самой Иланы украшают стены особняка – здесь можно увидеть работы Джакометти, Альбертса, Мура, Лифшица. Кроме картин и скульптур в музее хранятся книги дедушки Иланы, различные аксессуары и предметы декора, которые она собирала лично на блошиных рынках, массивные зеркала, фотоснимки владелицы с многочисленными знаменитостями и известными личностями.

Вся коллекция не имеет никакой системы, она представлена в хаотичном порядке, весь интерьер представляет собой как бы жилой дом. Некоторые экспонаты музея подлежат продаже, на них даже есть бирка с ценой. Отели Тель-Авива рядом с Музеем Иланы Гур позволят туристам без проблем окунуться в жизнь израильтян и увидеть их уклад их быта изнутри, благодаря посещению этого музея. Кроме того, неподалеку от музея есть масса других достопримечательностей, что также прибавит настроения отдыхающим.

Музей зала независимости

Музей зала независимости в Тель-Авиве располагается в Доме Дизенгофа. Именно в этом доме когда-то состоялось торжественное подписание Декларации независимости Израиля.

В настоящее время в экспозициях музея представлены экспонаты, которые проливают свет на историю образования израильского государства, становления Тель-Авива, как столицы этого государства, и пусть всей страны к независимости.

В Музее зала независимости есть и одноименный зал, в котором каждое сиденье подписано именем участника. Перед стульями находится сцена, над которой располагается портрет Герцля, окруженный национальными флагами. Вокруг всего этого великолепия расположились фотографии, раскрывающие суть событий тех дней. Отели Тель-Авива рядом с Музеем зала независимости позволяют увидеть своими глазами и словно окунуться в события тех дней. правда, цены в этих отелях за счет того, что они располагаются практически в центре города, довольно высокие и по карману не каждому.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама