Главная / Экономика

Российские активы теряют привлекательность для инвесторов

Александр Алексеенко
03 апреля 2015
128

В России экономисты продолжают наблюдать за тем, как увеличивается отток инвестиционного капитала из страны. Только за прошедшую неделю в период с 26 марта по 1 апреля инвестиционные фонды лишились 37,8 млн долларов.

2015 год начался с положительной динамики, и шесть недель наблюдался приток капитал, однако потом картина изменилась на противоположную, и вот уже четвертую неделю ситуация не меняется. Но аналитик Газпромбанка Александр Назаров уверен, что это явление временное, и на сегодняшний день если брать в расчет средний показатель, то сейчас общий приток с начала года составляет 4,9 млн долларов. Так же Назаров пояснил: «Последние несколько недель и отток, и приток в фонды, инвестирующие в российские акции, чисто символический, поэтому можно говорить о некоторой стабильности. Для того чтобы сформировался какой-либо более выраженный тренд, необходим значимый повод, которого пока на рынке нет».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции