Главная / Общество

Почему западные лидеры дружно саботируют Парад Победы в Москве?

Все более ясным становится тот факт, что на празднование 70-летя Великой Победы в Москву приедет весьма ограниченный круг политиков. Это было понятно уже давно, однако все же общественность бдительно следила за тем, как лидеры приглашенных стран один за одним отказывались от приглашения Кремля посетить праздник.

По официальным данным МИД, было разослано 68 приглашений главам иностранных государств. Количество гостей, которые все же планируют приехать, прокомментировал Сергей Лавров: «свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы». Единственными лидерами европейских государств на празднике, скорее всего, окажутся президент Чехии и премьер-министр Греции. Эксперты говорят о том, что такое игнорирование российского праздника, может усугубить негативное отношение к Западу в нашей стране.

Самыми значимыми, но вполне предсказуемыми, были отказы приехать в Москву на праздник президента США, который сослался на плотный график, и лидера Великобритании Дэвида Кэмерона, которого очень беспокоит деятельность России. Неприятным сюрпризом стало то, что от участия в параде отказалась канцлер Германии Ангела Меркель, однако она приедет 10 мая с визитом, и обязательно планирует возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Многие лидеры стран, которые отказались приезжать на парад, ссылаются на то, что они обеспокоены происходящим на Украине, и считают, что сейчас не лучшее время для праздников.

Официальный Кремль же на все это старается реагировать спокойно, и в пресс-службе говорят: «Это не повлияет на дух праздника, на его эмоциональную составляющую и на масштаб праздника».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама