Главная / Экономика

Президентские гранты для НКО в этом году выросли в полтора раза по сравнению с 2014

Подписанное президентом РФ Владимиром Путиным распоряжение, касающееся президентских грантов некоммерческим организациям (НКО) в 2015 году, предполагает выделение около 4,228 млрд рублей, что на 10% меньше, чем изначально было заложено бюджетом 2015 года, однако, это будет в полтора раза больше, чем в 2014 году.

В этом году гранты будут распределяться на трех конкурсах: первый пройдет до 1 июля, второй - до 20 октября, третий – до 7 декабря.

Конкурсы будут проведены совместно с Общественной палатой восемью грантооператорами: это движение «Гражданское достоинство», Национальный благотворительный фонд, Общество «Знание» России, Российский союз молодежи, «Лига здоровья нации», ИСЭПИ, а также два новых грантооператора — Союз пенсионеров России и Союз женщин России.

Кремль рассчитывает, что в этом году количество получателей грантов будет больше, при этом доля региональных НКО повысится. Федеральные некоммерческие организации при подаче заявок на грант должны учитывать и свои региональные отделения.

Сокращение финансирования будет болезненно для НКО, считает сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.
С Мелконьянцем не согласна правозащитник Ирина Ясина, так считает, что в действительности НКО, которым нужны деньги, мало.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...