Главная / В мире

Вена для туристов: особенности отдыха

Опытные туристы утверждают, что Австрия начинается с Вены. Планировать отдых здесь лучше всего в летнее время. В этот период столица привлекательна и многогранна. Туристический бизнес в Вене находится в стадии постоянного развития. Ежегодно появляются новые рестораны, клубы, гостиницы. Кстати, отели вены на карте можно посмотреть, воспользовавшись специальным сервисом.

Летом в австралийской столице проводятся разнообразные праздники. Традиционно туристы могут посещать экскурсии, музеи, интересные выставки. Романтическим натурам придутся по душе круизные путешествия по Дунаю. Яхты и теплоходы начинают курсировать по водной глади с середины мая, заканчивается сезон в сентябре. Вдоль прибрежной линии расположены уютные ресторанчики и кафе. В этих заведениях можно отведать блюда национальной или европейской кухни. На пляжах часто устраиваются шоу-программы. Большой популярностью среди отдыхающих пользуются коктейль-бары, в которых подают невероятно вкусные прохладительные напитки.

На территории одного из пляжных комплексов есть уникальный бассейн. Его длина составляет тридцать метров, а находится он на шикарной белоснежной яхте. Отличные бассейны можно найти и в центре города. Это позволяет отдыхающим воздержаться от похода к морю. Инфраструктура некоторых бассейнов очень походит на аквапарк. Самый большой подобный комплекс открыт еще в двадцатых годах прошлого столетия. Естественно, сегодня здесь проведена реконструкция, и бассейн приобрел современный облик. Любителям отдыха на природе стоит обратить внимание на комплекс, расположенный возле Венского лесного массива. Здесь есть и зеленые лужайки, и отличная панорама на Вену.

Каждый сезон в Вене проводят Дунайский фестиваль. В это время на острове собираются гости из разных стран, их количество приравнивается к трем миллионам человек. Больше всего постояльцев собирают отели вены 2 звезды в центре цены здесь вполне доступны. Еще одно популярное направление отдыха в Вене – шопинг. Основные торговые точки сконцентрированы в центре города. Сувениры продают на территории квартала художников. Не останутся без дела и любители истории и культуры. В городе есть более восьмидесяти музеев. Узнать о том, какая туристическая программа ждет путешественников в будущем сезоне, можно на ведущих порталах, специализирующихся на путешествиях.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции