Главная / Происшествия

СКР проверяет казанских прокуроров в связи с пожаром в ТЦ «Адмирал»

Александр Алексеенко
02 апреля 2015
160

Следственным комитетом СК России по Татарстану начата доследственная проверка по материалам прокурора республики Илдуса Нафикова в отношении своих подчиненных и по заявлению защиты одного из фигурантов дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» Казани.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Татарстана направлены материалы в отношении шести работников прокуратуры, ранее наказанных в связи с пожаром в «Адмирале».

Кроме этого, в настоящее время проводится служебная проверка в отношении прокурора города Казани Рафката Уразбаева и прокурора Кировского района Казани Равиля Вахитова. Материалы проверки также будут направлены в следственные органы.

Как стало известно, адвокат находящегося под арестом гендиректора компании-собственника ТЦ «Адмирал» Рамиль Ахметгалиев обратился в СУ СКР по Татарстану с заявлением о преступлении в связи с пожаром в ТЦ.

Ахметгалиев предлагает опросить Уразбаева и Нафикова. В случае установления фактов ненадлежащего контроля с их стороны за действиями И.Дворянского, внести в отношении них представление, исключающее впредь действий, способствующих преступлениям.

Речь идет об отказе прокуратуры приостанавливать деятельность ТЦ «Адмирал» в 2013 году из-за нарушений норм пожарной безопасности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции